Нефть дешевеет, Brent остается вблизи $61 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов незначительно снижаются, поскольку инвесторы опасаются резкого замедления роста глобальной экономики.

По состоянию на 8:27 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,36 до $60,92 за баррель, июльский фьючерс на западно-техасский сорт WTI — на $0,18 до $53,07 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, на минувшей неделе «главным фактором давления на „черное золото“ послужили усиливающиеся опасения за состояние мировой экономики в контексте усиления давления (президента США Дональда) Трампа на своих торговых партнеров», в том числе на Китай и Мексику.

Со своей стороны, заместитель директора «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Наталья Мильчакова не исключает, что «цена на Brent может еще упасть до $59-60 за баррель, однако в целом нефть выглядит сильно перепроданной». «На сегодня по цене Brent ожидаем $60-61 за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

Добавим также, что в начале мая Еврокомиссия изменила прогноз по стоимости эталонной марки Brent в текущем году, ожидая теперь, что среднегодовая цена барреля этого сорта будет на уровне примерно $69,2. В своем осеннем обзоре регулятор давал более высокую оценку — на уровне $80,6. На 2020 год прогноз по стоимости Brent также пересмотрен в сторону ухудшения — $67,8 против $76.

Комментарии закрыты.