Ждите новых цен на бензин

Вице-президент Российского топливного союза, президент Алтайского топливного союза, депутат АКЗС Юрий Матвейко выразил обеспокоенность тенденцией к повышению биржевых цен на бензин и дизельное топливо, наметившейся за последний месяц

Как рассказал Матвейко, он был одним из авторов письма, которое Российский топливный союз направил в адрес вице-премьера российского правительства Дмитрия Козака. В тексте трейдеры и владельцы независимых заправок поделились своими опасениями по поводу роста цен на топливо, произошедшего с 15 апреля по 15 мая. По их данным, за этот период на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже оптовые цены на бензин марки АИ-92 выросли на 23 процента, а на бензин АИ-95 — на 18,5, цена на летнее дизельное топливо выросла на 2,5 процента. При этом рост цен на бирже, как уточняет Юрий Матвейко, продолжается. С того момента, как письмо было направлено, стоимость одной тонны топлива подросла еще на полторы тысячи рублей.

«Все мы помним о заморозке цен. Срок ее окончания — конец июня. Если до конца июня регуляторами не будет принято никаких мер, тогда, я думаю, нам точно стоит ждать новых цен на автозаправочных станциях. Он рассказал, что индикативные (максимально допустимые) цены на бензин и дизельное топливо, установленные в конце прошлого года, уже были достигнуты и превышены по дизельному топливу. Уверенно в этом направлении ползут и цены на бензин. «Если оптовые цены придут к индикативным, то частные АЗС уже будут работать с прямым убытком. Все будет зависеть от того, как в ближайшее время будут складываться биржевые и оптовые цены. Пока цены на мелком опте очень сильно растут, два-три раза в неделю», — добавил он.

Комментарии закрыты.