Цены в столице на ДТ незаметно подрастают

|

В истекающем году, как в предшествующие периоды, страна наблюдала устойчивый, но незначительный рост цен на светлые нефтепродукты, в том числе на дизельное топливо. Элитные солярки в этом стоимостном процессе шли в первых рядах, иногда обгоняя перспективные бензины и керосины. Особенно активно обгоняла остальных в «забегах» на скорость евро 5 дизельное топливо.

 

Из чего складывается цена на ДТ

 

Известно, что продукт производят перегонкой нефти на специализированных заводах. После получения ассортиментной солярки на НПЗ, её развозят по стране наливным железнодорожным транспортом, доставляют специальными трубопроводами или бензовозами. Издержки транспорта, перегонка нефти, получения сырьевого материала, складывают стоимость производимого продукта. Некоторое время его себестоимость остаются постоянной величиной, понятно, без к включения в бухгалтерский расчёт доставки.

 

После поступления ассортиментных солярок на низовые нефтебазы, прописавшихся на профильных ликвидных рынках в качестве продавцов товара, цена дизтоплива в москве и, по всей стране калькулируется, исходя из следующих затрат:

  1. Низовые нефтебазы торговлей планируют вернуть средства, затраченные на покупку дизеля у НПЗ. Эта сумма дохода как бы является репером, от которого отталкиваются дальше.
  2. На определённые марки топлива формируют обоснованную повышенную стоимость, поскольку в торговле качественный товар не может быть равным цене или ниже худшего товара.
  3. На последней стадии торгов стоимость литра солярки повышается, если купить дизельное топливо с доставкой до пунктов его слива. То есть здесь необходимо заплатить цену за товар + амортизацию бензовозов, как износа основных средств.

Многие продавцы для привлечения новых покупателей отключают последнюю опцию и развозят топливо, не беря платы за использование чужого автотранспорта. Покупатели, заключившие с продавцами такие договоры, получают неплохой профит на привозах дизельного топлива в свои ёмкости. К примеру, для многих юридических лиц столицы цена без оплаты за использование бензовозов, существенно снижается.

 

Как узнать, качественное ли дизтопливо

 

Покупатель платит за товар деньги, не подозревая, что может получить его не столь достойного качества, как хотелось. В идеале случаи умышленного обмана редко встречаются. Но иногда фиксируются. Покупая на бирже светлые нефтепродукты, не стоит спешить с оплатой, а детально познакомиться с продавцов.

Много интересного способен сообщить профильный сайт нефтебазы, опубликованные на его вкладках отзывы покупателей. Одновременно следует побеседовать с теми, кто совершил у продавца не одну покупку. Сравнить предлагаемые льготы с рекламными обещаниями аналогичных организаций. И сравнить, а потом сделать правильный выбор. Если он оказался удачным, то следует налаживать тесные деловые отношения с продавцом на долгую перспективу.

 

Сегодня низовые нефтебазы торгуют на бирже ассортиментным дизельным топливом по усреднённым ценам. В активной ликвидности на данный момент являются зимние марки. Они существенно дороже летних аналогов, поскольку в молекулярную основу продукта интегрированы добавки, понижающие загустение дизельного топлива на морозе или повышающие цетановое число горючего.

Нефтебазы в моменты продаж солярки предлагают клиентам ознакомиться с паспортами качества, выданные государством производителям продукта. Если эти и другие предъявленные документы реальные, а не поддельные, то можно покупать солярку, даже когда цена на дизтопливо высокая. В последующем за счёт его качества приобретатель вернет сумму большую, чем заплатил за продукт.

Комментарии закрыты.

| |