Коммерсантам невыгодно строить НПЗ на Сахалине из-за узкого рынка

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко на встрече с жителями Ногликского района снова рассказал о планах на нефтеперабатывающий завод, на этот раз уже более конкретно. Временный глава региона пояснил, что когда вопрос начали прорабатывать, стало ясно: на сегодня коммерсанты не возьмутся за строительство, так как им это невыгодно, сахалинский рынок слишком маленький.

— В этой ситуации я решил пойти дальше. Я предлагаю здесь заправлять суда, которые проходят мимо по северному морскому пути, это называется бункеровка. Я предлагаю заправлять самолеты, которые будут лететь транзитом. И в этой ситуации у нас набирается объем на НПЗ. Вот это предложение я готовлю для руководства нефтяных компаний, и будем обсуждать эту тему. Я это связываю с возможностью строительства железной дороги на материк, мостового перехода. Я думаю, если это все сложится, НПЗ будет возможным, — прокомментировал Лимаренко.

Напомним, ранее он говорил о нефтеперабатывающем заводе на встрече с населением в Тымовском, потом и в Поронайске, а также на прямой линии. Врио также считает, что нужно развивать индустриальные парки (в этом месяце запустят один с "Сахалин Энерджи"). И ещё один двигатель прогресса в области, в частности, в Ногликах — туризм, про него мы писали ранее.

Комментарии закрыты.