Путь СУГ от производителя до газовой плиты

Производство СПГ во всех государствах мира считается ключевым развитием национальных экономик. Дешевое сжиженное газовое топливо приносит в бюджеты стран немалые доходы, сравнимые с выручкой за проданную нефть. В России прибыль поступает на счета многих предприятий, имеющих маломальское отношение к отрасли, а также солидная доля денег аккумулируется в грандиозных суммах фискальных платежей в бюджет. Весомую часть доходов формирует пропан заправка газгольдеров, служа верой и правдой поступательному развитию национального социума страны.

 

Россия видит перспективу

 

Правительство страны уже обеспечивает достойный жизненный уровень граждан в регионах, куда не проведены магистральные газопроводы. Заменяет их строительство автономных систем газообеспечения, где теплотворным альтернативным топливом является сжиженный углеводородный газ (СУГ). Именно им производится пропан заправка газгольдеров, принадлежащих физическим и юридическим лицам.

 

Специальные установки превращают невидимые  газы в жидкое состояние. Техническая метаморфоза происходит при – 160 °C. Получаемая жидкость не является носителем специфического запаха и характерного цвета. По плотности ниже воды в несколько раз. Достоинство консистенции в том, что она не токсична. Её молекулярный состав делится на этан, азот, пропан, бутан. Эти газы занимают всего 5%. Остальное заполняет метан.

 

Чтобы состоялась первая срочная доставка газа, продукт должен пройти четкий технологический процесс :

  • доставки технических газов на сжижаемые предприятия;
  • фундаментальной очистки от примесей;
  • перемещения жидкости в резервуары для хранения;
  • погрузки на транспорт для доставки продукта на профильные ликвидные рынки.

И только после этого ГРС примут меры для продажи СУГ потребителям. Постараются вовремя успеть, если покупателю необходима срочная доставка газа на его адрес проживания или заполнить газгольдер компании, предприятия и так далее.

 

Что происходит с газами во время превращения в жидкость

 

Сжатие технических газов уменьшает их натуральный объем в 600 раз. Технология превращения газов в жидкость является сложным и дорогим мероприятием. Тратится большое количество энергии, составляющее 25% от теплотворности получаемого продукта. То есть, чтобы изготовить 3 тоны СПГ, необходимо сжечь 1 тонну сжиженного газового топлива. Вот почему иногда стоимость заправки газгольдера бывает высокая.

Сегодня в мире для получения сжиженного газа используют небольшие установки. Функционируют в Финляндии, Норвегии, России. Изготавливаемый сжиженный газ используют для локального использования, обеспечивая тепловой энергией небольшие промышленные производства и сельскохозяйственные объекты. Локальные установки в несколько раз удешевляют стоимость заправки газгольдера.

 

Сегодня пристальное внимание изготовлению СПГ уделяет Китайская Народная Республика. Дело в том, что автопром Китая начал массовый выпуск автомашин с двигателями, работающими на сжиженном газе. Развитие сети малогабаритных производств по изготовлению сжиженного газа способно поднять на новый уровень экологогическое оздоровление воздушного бассейна Поднебесной. Теперь некоторые страны начали добывать технические газы при помощи плавающих платформ. В деле преуспела брендовая мировая компания Shell, начавшая бурение морского дна в контактной близости от Австралийского побережья. Рассчитывает на многогодовой финансовый успех.

Комментарии закрыты.