Сбербанк заинтересован в сохранении Антипинского НПЗ

Юридическая процедура банкротства необходима для финансового оздоровления предприятия, а сам завод и его уникальный коллектив должны быть сохранены. Такую информацию, высказанную ранее генеральным директором АНПЗ Максимом Андриасовым, подтвердили в Сбербанке.

"Сбербанк полностью поддерживает усилия генерального директора завода Максима Андриасова, направленные на нормализацию работы предприятия. «Банкротство – это абсолютно законный инструмент, позволяющий компании решить свои проблемы в сложной финансовой ситуации", – говорится в официальном заявлении Сбербанка.

В кредитном учреждении отметили, что после начала процедуры банкротства вводится запрет на выплаты по кредитам, исполнительным листам и другим накопившимся долгам. Это позволит новому менеджменту предприятия и кредиторам не только разобраться в причинах финансовых проблем, но и принять необходимые меры по стабилизации ситуации, сообщается на сайте Антипинского НПЗ.

"Банкротство не означает автоматического прекращения деятельности или увольнения персонала. Многие бизнесы проходят процедуру банкротства и продолжают свою деятельность, иногда под новым названием. Так, например, был сохранен уникальный коллектив и работающий бизнес предприятия «Автокран» в Ивановской области или завода «ИжАвто». Сбербанк заинтересован в сохранении как самого Антипинского НПЗ, так и его уникального профессионального коллектива", – отмечают в Сбербанке.

В ранее опубликованном обращении к трудовому коллективу генеральный директор Антипинского НПЗ Максим Андриасов подтвердил принципиальную позицию действующего руководства по сохранению производства и персонала.

"Банкротство не означает окончания работы нашего предприятия, а в большей степени предполагает процедуру его финансового оздоровления. Банкротство не ставит задачу сокращения персонала. И самое главное – никто сегодня не ставит задачу уничтожения предприятия как целостного организма. В этом едины все: кредиторы, власть и собственники предприятия. Я также понимаю свою ответственность перед вами и приложу все усилия для сохранения трудового коллектива нашего завода при любом развитии событий", – заявил Андриасов.

Комментарии закрыты.