Транснефть договорилась с Казахстаном о компенсации за некондиционную нефть

Генеральный директор АО "КазТрансОйл" Димаш Досанов и президент ПАО "Транснефть" Николай Токарев достигли договоренности о компенсации ущерба казахстанским грузоотправителям за отгрузку некондиционной нефти в порту Усть-Луга, сообщила пресс-служба "КазТрансОйла" во вторник.

Стороны достигли соглашения 20 июня в рамках заседания правления международной Ассоциации транспортировщиков нефти в Санкт-Петербурге, уточняется в сообщении.

Генеральный директор "КазТрансОйла" пояснил, что "Транснефть" предложила механизм компенсации, который существенно упростит расчеты и выплаты за некондиционную нефть. Детали механизма и сумму выплат "Транснефть" предоставит заинтересованным сторонам в установленном порядке, отмечается в информации.

В апреле в нефти, поступающей из России в Белоруссию по магистральному трубопроводу "Транснефти" "Дружба" было обнаружено повышенное содержание хлоридов. По данным "Транснефти", загрязнение произошло на участке Самара-Унеча и стало результатом умышленных действий. В результате внештатной ситуации порядка 590 тыс. тонн казахстанской нефти, отгруженной по системе "Транснефти", оказалось некондиционной.

Комментарии закрыты.